Воскресенье, 18.04.2021. Погода

Сегодня, 3 марта, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провёл рабочее совещание по вопросу ликвидации несанкционированных свалок и вывоза твёрдых бытовых отходов.

В совещании приняли участие и.о. директора КП «Коммунтранс» Игорь Ткаченко и начальник отдела оперативного реагирования и контроля деятельности служб жизнеобеспечения города администрации города Макеевки Ирина Рагимова.

В ходе совещания Сергей Голощапов отметил, что ситуацию с вывозом ТБО взял под личный контроль.

– Обеспечение комфортных условий жизни для макеевчан, поддержание дворов в надлежащем санитарном состоянии и улучшение экологической ситуации – задачи, которые всегда были и остаются приоритетными в нашей работе, – подчеркнул глава администрации города.

Следует отметить, что КП «Коммунтранс» активно работает в данном направлении. Вывоз твёрдых бытовых отходов производится регулярно согласно графику. Более 20 машин КП «Коммунтранс» выходят на линии ежедневно в 05.30-06.00 – как в рабочие дни недели, так и в выходные. Бригады работает свыше восьми часов. Предприятие обслуживает 160 тысяч абонентов из домов многоэтажной застройки. Также на обслуживании КП «Коммунтранс» – весь частный сектор города: из каждого поселка отходы вывозятся минимум раз в неделю. Помимо этого, КП «Коммунтранс» обслуживает порядка 3000 предприятий, с которыми заключены договоры.

Тем не менее, по поручению главы администрации города будет решаться вопрос об усилении эффективности работы предприятия.

Игорь Ткаченко сообщил, что на сегодняшний день в городе ликвидировано 70% несанкционированных свалок, и добавил, что до 10 марта все свалки будут вывезены.

Сергей Голощапов акцентировал внимание на необходимости проведения разъяснительной работы среди макеевчан на тему соблюдения правил благоустройства города.

– Чистота наших дворов зависит не только от работы коммунальных служб, но и от сознательности каждого жителя, – сказал глава администрации города. – Нельзя забывать о том, что отходы необходимо выбрасывать в контейнеры, а не складировать рядом с ними, а также о том, что строительный и крупногабаритный мусор запрещено оставлять на контейнерных площадках – его нужно вывозить на полигоны самостоятельно.

Напомним, что на базе КП «Коммунтранс» работает участок по ремонту и изготовлению контейнеров для складирования твердых бытовых отходов, где ведётся изготовление дополнительных контейнерных баков. Впоследствии они будут установлены во дворах города.