Воскресенье, 18.04.2021. Погода

Сегодня, 4 марта, в Макеевском художественно-краеведческом музее состоится торжественное открытие масштабной персональной выставки произведений живописи Гарри Руффа

«И божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь».

Выставку посетили заместитель главы администрации города Макеевки Ирина Лях, а также и.о. главы администрации Центрально-Городского района Владимир Меша.

Ирина Лях отметила, что посещение выставки картин Гарри Руффа – это возможность прикоснуться к прекрасному, таинственному и потрясающему миру искусства.

В экспозиции представлена подборка работ, выполненных различных цветовых решениях, в индивидуальном авторском стиле и тематике. Картины живописца наполнены собственными чувствами и переживаниями.

У Гарри Вильгельмовича Руффа непростая и интересная судьба. Он родился 4 марта 1931 года в селе Озеровка Высокопольского района Херсонской области в семье этнических немцев-преподавателей. Сразу после начала Великой Отечественной войны, в 1941 году, будущего художника вместе с отцом, матерью и годовалой сестрой Ильзой выслали в Иркутскую область. После встречи с девушкой из Донбасса в 1959 году Гарри Руфф переехал в Макеевку. Продолжительное время он работал художником-оформителем на Макеевском металлургическом заводе им. Кирова, оформлял красный уголок и рисовал портреты передовиков производства.

Произведения живописца находятся в музеях и в частных коллекциях Беларуси, России, Украины, Австрии, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Хорватии, США, Канады.

Гарри Руффу присвоено почетное звание «Заслуженный художник Украины», «Почетный гражданин города Макеевки». Также художник награждён государственной наградой – орденом «За заслуги» III степени.