Вторник, 20.04.2021. Погода

В четверг, 4 марта 2021 года, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел расширенное совещание с руководителями городских и районных

 

администраций по вопросам реализации Программы восстановления и развития в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы ДНР.

Так, в ходе совещания главы администраций Донецка, Макеевки и Кировского доложили о подготовке к реализации мероприятий по восстановлению лифтового хозяйства в 2021 году. Они рассказали о планах по выполнению этого вида работ и возможных проблемных вопросах.

«Восстановление и ремонт лифтового хозяйства для нас является крайне важным, и с учетом того, что этому вопросу не уделялось внимание десятилетиями при Украине, оно находится у нас в крайне плачевном состоянии. Начав реализацию данной программы, мы не только решаем проблемы людей, которые накапливались за весь этот период времени, но и создаем рабочие места, обеспечиваем заказами предприятия Республики. То есть это долгосрочная программа», – подчеркнул Денис Пушилин.

По окончании обсуждения, Глава Республики дал ряд поручений Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР и руководителям администраций городов и районов.

***

Указом Главы ДНР № 66 от 4 марта 2021 года внесены изменения в Указ № 57 от 14 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности».

Согласно изменениям в Республике отменяется запрет на проведение некоторых досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

Мероприятия разрешено проводить с соблюдением на объектах санитарно-противоэпидемических норм и правил по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Также согласно Указу пункт 15¹ признается утратившим силу.

***

В ходе совещания Главы ДНР Дениса Пушилина с руководством городов и районов, министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец ознакомил присутствующих с планами Программы восстановления и развития объектов жилищно-коммунальной и социальной сферы, а также жилищного комплекса в 2021 году.

«Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР в 2021 году разработаны мероприятия, направленные на повышение эксплуатационных характеристик объектов ЖКХ, восстановления объектов жилищного комплекса и социальной сферы. В это число входит капитальный ремонт 73 многоквартирных жилых домов, ремонт кровли 85 многоквартирных жилых домов, 138 лифтов. Будут продолжены ремонтные работы на объектах водоснабжения, теплоснабжения и т.д. Разработка проектно-сметной документации ведется» — доложил министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец.

Вместе с тем, по словам профильного министра, при реализации программы 2020 года сроки готовности ряда объектов были перенесены. В конце марта они должны быть завершены в полном объеме.

«Исходите из того, чтобы все технологии были соблюдены. Если погода не будет позволять, давайте продвинемся в сроках, чтобы эти деньги не были выброшены на ветер. Для «галочки» мы работать не будем», — подчеркнул Денис Пушилин.

Также, руководитель государства отметил необходимость оперативного решения проблемы со сроками проведения строительной экспертизы.

 

Министерство информации ДНР