Пятница, 05.06.2020. Погода

Единоразовые денежные выплаты ко Дню Победы по программе помощи жителям временно подконтрольной Киеву части Донбасса (ВПКД) смогут получить участники боевых действий ВОВ и инвалиды,

принимавшие непосредственное участие в боях.

«Были определены категории граждан, которые имеют право на получение единовременной выплаты из числа лиц, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, а именно: инвалиды войны l, ll, lll группы, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в Великой Отечественной войне и участники боевых действий», — отметила министр труда и социальной политики ДНР.

И.о. министра подчеркнула, что в настоящее время оформить заявку на получение денежной необходимо можно в четырех отделениях государственного предприятия «Почта Донбасса», находящихся в Донецке, Горловке, поселке Еленовка и селе Красноармейское на юге Республики.

В конце февраля сообщалось, что выплаты ко Дню Победы жителям ВПКД составят 10 тысяч рублей и будут осуществляться с 15 марта по 30 сентября 2017 года. Получить денежную помощь при желании можно и в гривнах.

Полный текст заявления размещен в разделе «Официальная информация» на сайте ДАН. Спектр услуг, предоставляемых в рамках гуманитарной программы, представлен на сайте gum-centr.su.

Напомним, что 17 февраля Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

 

ДАН