Пятница, 05.06.2020. Погода

Около 300 звонков поступило за последнюю неделю на горячие линии Центра гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сообщили в самом Центре.

«За последнюю неделю, с 9 по 15 марта 2017 года, на горячие линии Центра гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса поступило около 300 звонков, — отметили там. — По-прежнему звонят жители других областей Украины с просьбами возможного расширения гумпрограммы на их регионы проживания, а также  активно интересуются возможностью переезда в ДНР и получением нашего гражданства».

Также отмечается, что в основном жители обращаются за консультациями по вопросам получения медицинской помощи в рамках гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса.

Ранее и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова сообщала ДАН, что гуманитарная программа ДНР и ЛНР по воссоединению народа Донбасса вызвала повышенный интерес среди жителей подконтрольной Киеву части региона и других областей Украины, включая Харьковскую, Тернопольскую и Одесскую области.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей.

ДАН