Вторник, 02.06.2020. Погода

Количество бюджетных мест в учреждениях высшего и среднего профессионального образования ДНР было увеличено в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Об этом сообщила министр образования и науки Республики Лариса Полякова.

«Мы очень тщательно подошли к решению вопроса, провели анализ, по результатам которого было увеличено количество бюджетных мест на ту цифру, которой будет  вполне достаточно», — сказала министр, отвечая на советующий вопрос.

Полякова добавила, что все абитуриенты из подконтрольной Киеву части Донбасса при необходимости будут обеспечены жильем в общежитии. «В связи с тем, что до начала боевых действий все вузы и образовательные учреждения среднего профобразования до войны  работали на всю Украину, то я могу с уверенностью сказать, что мест в общежитии достаточно для того, чтобы все нуждающиеся были обеспечены жильем», — добавила она.

Ранее сегодня Полякова сообщала, что  абитуриенты с подконтрольной украинским властям территории Донбасса в рамках гуманитарной программы будут поступать в образовательные учреждения Республики на равных условиях с жителями ДНР.

Напомним, что 17 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью является поддержка социально незащищенным жителей на подконтрольных Киеву территориях.

 

ДАН