Понедельник, 25.05.2020. Погода

Организации высшего профессионального образования ДНР открыли телефонные линии для приема звонков от абитуриентов с подконтрольной украинским властям части Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки страны.

«Образовательные организации высшего профессионального образования Донецкой Народной Республики запустили «горячие линии» в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», — говорится в сообщении.

По данным Минобрнауки, на сайтах вузов также размещена вся информация для абитуриентов с подконтрольной Киеву территории. С перечнем контактов можно ознакомиться на страницах образовательного ведомства и Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в интернете.

Ранее, 16 марта министерство образования и науки запустило собственную «горячую линию» для консультаций по вопросам поступления в вузы Республики в рамках гумпрограммы. Позднее на брифинге в пресс-центре ДАН глава ведомства Лариса Полякова заявила об увеличении количества бюджетных мест. Кроме того было объявлено, что соотечественники будут поступать в учреждения образования на равных условиях с жителями ДНР.

Напомним, что 17 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью является поддержка социально незащищенным жителей на подконтрольных Киеву территориях.

 

ДАН