Воскресенье, 31.05.2020. Погода

В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с 15 марта начаты выплаты единоразовой денежной помощи ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территориях, временно подконтрольных Украине.

Первоначально такие выплаты производились в отделениях почтовой связи ГП «Почта Донбасса», а с 1 апреля на четырех пунктах пропуска были открыты центры социальной помощи и административных услуг. Эти пункты расположены непосредственно вблизи линии разграничения:

— КПВВ «Александровка» в Петровском районе Донецка;

— КПВВ «Майорск» в Горловке;

— КПВВ «Оленовка» в Оленовке;

— КПВВ «Октябрь» в Новоазовском районе.

В этих пунктах работают уполномоченные представители управлений труда и социальной защиты населения, которые оказывают максимальную помощь гражданам.

Всего, с начала реализации этой программы, произведено 6 таких выплат.

Кроме того, с начала апреля начаты выплаты единоразовой денежной помощи ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории ДНР, согласно Указу Главы ДНР № 68.

Министерством труда и социальной политики ДНР уже сформированы списки на получение денежной помощи, отработаны все категории. Эти списки находятся в отделених почтовой связи ГП «Почта Донбасса» и в отделених Центрального Республиканского Банка ДНР.

 

http://dnr-online.ru