Понедельник, 25.05.2020. Погода

Сотрудники центра гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, а также задействованных в ней министерств и учреждений с момента запуска «горячих линий» приняли 2843 звонка.

Об этом на круглом столе в Донецке сообщила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Мероприятие проходило в присутствии Главы ДНР Александра Захарченко.

«По последним данным на «горячие линии» поступило 2843 обращения. Треть из них – за получением бесплатной медицинской помощи. Второе по значению – социальные выплаты: денежные пособия ветеранам ВОВ и поддержка лиц, оказавших в тяжелых жизненных ситуациях», — сказала Никонорова.

Глава дипведомства отметила, что с 15 марта уже 11 ветеранов Великой Отечественной войны с подконтрольной Киеву части Донецкой области получили единоразовую выплату в рамках гуманитарной программы.

Добавим, что на круглом столе в столице ДНР присутствует и.о. министра здравоохранения Александр Оприщенко. Он сообщил, что в настоящее время три человека с неподконтрольной части Республики получили помощь в лечебных учреждениях, еще 14 заявлений «находятся в листе ожидания».

Глава ДНР поблагодарил докладчиков за проделанную работу. «Донбасс – это один регион, мы одни и одинаковы везде, что в Донецке, что в Мариуполе», — отметил он, пожелав своим министрам дальнейших успехов в деле реализации программы по воссоединению народа Донбасса.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донецкой и Луганской областей. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей. Она включает оказание ряда услуг, в том числе предоставление материальной помощи и медобслуживание. Позднее, 21 февраля, и.о. первого зампредседателя Совмина ЛНР Александр Дробот и и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова представили эту программу широкой общественности. Тогда же сообщалось, что для упрощения процедуры обращения и получения удаленных консультаций для жителей созданы горячая линия и интернет-сайт.

 

ДАН