Воскресенье, 18.08.2019. Погода

Многие жители города, не заключая договорные отношения с КП «Коммунтранс» на вывоз твёрдых бытовых отходов, скопившийся мусор выбрасывают прямо на улицу,

часто под соседские заборы, вывозят в посадки, на береговую зону водоёмов, к железнодорожным путям. Иногда горы мусора достигают высоты 3-5 м в высоту.

С целью поддержания чистоты территории района администрацией Червоногвардейского района города Макеевки выполняются мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок мусора.

В 2019 году с территории Червоногвардейского района города Макеевки вывезено всего 2372 м3 несанкционированного мусора с 35 свалок. На этой неделе по улице Малиновского вблизи сквера «Тропа здоровья» вывезено 72м3 несанкционированных отходов. С прилегающих к зданиям территорий вывезено более 897 м3 листвы и сухой растительности.

 

Администрацией Червоногвардейского района города Макеевки на постоянной основе ведется контроль за вывозом ТБО с территории района, в том числе координирование сотрудников КП «Коммунтранс» на проблемные участки, по обращениям жителей.

В Червоногвардейском районе города Макеевки организованы ежедневные работы по уборке от мусора и грунта автомобильных дорог, улиц и тротуаров.

Также администрацией района с целью благоустройства организованы работы по завозу 162 тн продукта фрезерования (асфальтовой вырубки) для ремонта дорог по автобусному маршруту № 33, по улицам Туполева, Тимирязева и переулку Радужный.

Силами КП «Перспектива» в летний период 2019 года выполнены работы по нанесению дорожной разметки по автобусным маршрутам № 7, 30. Нанесена дорожная разметка рядом с остановками общественного транспорта и на пешеходных переходах по улицам Свободы, Малиновского.

В преддверии празднования дня города по улице Туполева выполнен капитальный ремонт остановочного павильона.         

На территории Червоногвардейского района города Макеевки выполняются работы по покосу карантинных и сорных трав. С начала весеннего сезона произведен покос травы на площади 406,5 тыс.м2. Покос производится ручным и механизированным способами по объездной дороге, на территории частного и многоквартирного жилых секторов, на территориях, прилегающих к объектам разных форм собственности, на территории учебных и детских дошкольных заведений, медицинских учреждений, на береговой зоне водоёмов.

 

Администрация Червоногвардейского района