Вторник, 17.09.2019. Погода

В летний период жители Червоногвардейского района массово стремятся отдохнуть возле водоемов. На территории Червоногвардейского района города Макеевки находятся 10 шахтных прудов-отстойников,

не предназначенных для купания в летний период. Местом отдыха населения является пруд рядом с «Пикник-парком «Роща». На береговой зоне данного водоёма оборудованные спуски к воде отсутствуют.

Администрацией района проводятся разъяснительные беседы по соблюдению правил благоустройства на воде и в зонах отдыха, о соблюдении правил пожарной безопасности, о запрете сжигания сухой растительности, в том числе камышей на берегах водоёмов, о запрете распития спиртных напитков на берегах водоёмов и в общественных местах.

Так, 3 августа, с целью контроля за соблюдением правил поведения на береговой зоне администрацией района организован и проведен очередной рейд на береговой зоне водоёма, согласно установленного графика, с участием представителей администрации Червоногвардейского района города Макеевки и МЧС.

В ходе проведения рейда обновлены таблички с правилами поведения на воде и на берегах водоёмов, также распространены памятки в количестве 30 шт.

Администрация Червоногвардейского района