Среда, 18.09.2019. Погода

Большинству из нас август представляется чудесным месяцем на исходе лета, когда еще можно наслаждаться солнцем, красотой цветущих растений и долгими прогулками.

Но, к сожалению, у некоторых людей именно в этот период начинаются бурные проявления аллергии (ринита, конъюнктивита и/или бронхиальной астмы). И замечательное время года уже не приносит никакой радости.

Амброзия возглавляет список карантинных трав, не только засоряющих территорию, но и является возбудителем заболеваний у людей. Поэтому начинать борьбу с ней надо, пока она, активно не зацвела. И такая работа регулярно проводится на территории Червоногвардейского района нынешним летом.

Сегодня в Червоногвардейском работе проведен покос сорных карантинных трав по улицам Героев Сталинграда, Чубаря, Кронштадтская, Свободы, пересечение Пугачёва, Ермощенко, Черняховского, Чугаева, Крылова, Тычины, Теплогорская, Бестужева, Ткаченко. Всего за день покошено 12920 м2. Работа по покосу сорных трав возложена на предприятия, организации и учреждения на закрепленной за ними территории.

- «Нередко в администрацию Червоногвардейского района поступают звонки от жителей, нам подсказывают локальные места произрастания амброзии, мы сразу же реагируем. Не может не радовать и тот факт, что на сегодня в работу по покосу столь вредных трав, цветение которых уже началось, включились и сами жители. Возможно это и благодаря регулярным рейдам, проводимым сотрудниками администрации, в ходе которых жителям объясняется вредное воздействие на их здоровье сорняков» - сказал глава администрации Червоногвардейского района Георгий Анатольевич Мутык. В ходе рейдов привлекаются к административной ответственности нерадивые хозяйственники, - добавляет  начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Татьяна Казадаева - В нынешнем году мы проверили  более 120 предприятий всех форм собственности и по результатам проверок за непроведенный покос травы были составлены административные протоколы  и выданы  предписания о безотлагательном проведении покоса. К слову, за наличие на прилегающей к предприятиям территории высокой травы, карантинных трав предусмотрен штраф: для частных лиц - от 680,00 рублей, для предприятий – от 1700, 00 рублей».

Очень важно, чтобы не только администрация, но и все жители были заинтересованы в чистоте на улицах и во дворах, не ждали, когда возле их домов будет «трава по пояс», не выбрасывали мусор на тротуар и проезжую часть, что еще иногда происходит в районе... Хочется напомнить всем жителям о недопустимости сжигания на территории населённого пункта отходов, мусора, листьев, обрезков деревьев (из них можно получить отличный компост). Наш район - это наш дом. И хочется, чтобы в доме этом было чисто и уютно. От кого это зависит? Только от каждого из нас. Главное - не быть равнодушным и делать то, что в твоих силах.

Администрация Червоногвардейского района