Понедельник, 16.09.2019. Погода

Очередной памятник людского безразличия и несознательности отдел коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района вновь обнаружил по улице Металлистов.

Контейнерная площадка, расположенная по этому адресу практически, каждый день прирастает очередной несанкционированной свалкой. Крупногабаритный и строительный мусор сюда привозят не только на легковых автомашинах, но и на Газелях, например. Не редкость здесь — автопокрышки, которые выбрасывать на контейнерные площадки запрещено. Люди, живущие вблизи контейнерной площадки, так же как и администрация района, устали бороться с несознательными жителями. И какого же было удивление сотрудников администрации при проведении рейда, когда они увидели на контейнерной площадке плакат с надписью «Бросая мусор, не забудьте хрюкнуть!», установленный жителями близлежащих домов.

19 октября, администрацией района организованы работы по ликвидации свалки. В работах задействованы 4 человека, погрузчик, две машины для вывоза мусора. Всего было вывезено более 40 м3 мусора.

Но как скоро появится там новая свалка и почему? Это вопрос даже больше не к властям, а к самим жителям Червоногвардейского района. Чистота в районе зависит от каждого жителя, в противном случае процесс ликвидации несанкционированных свалок администрацией района может производиться до бесконечности.

Администрацией Червоногвардейского района регулярно через средства массовой информации, при проведении рейдов доводится информация до населения о правилах обращения с отходами, о необходимости заключения договоров со специализированным коммунальным предприятием на вывоз твердых бытовых отходов.

 

Администрация Червоногвардейского района