Вторник, 10.12.2019. Погода

Сегодня, 5 ноября, под эгидой Общественного Движения «Донецкая Республика» в рамках проекта «Эхо времён» в ДК им. Воровского для участников коллективов

художественной самодеятельности проведена беседа-диспут «Пока мы помним – мы живы», посвященная Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма».

Заведующий отделом по работе с молодёжью Людмила Боровая рассказала присутствующим о последствиях фашистских действий. В ходе встречи дети узнали о понятиях «фашизм», «расизм», «антисемитизм». Несмотря на пережитые трагедии Второй мировой войны, затронувшие большинство стран мира, когда, казалось бы, вся фашистская идеология была уничтожена «на корню», ситуация в мире последних лет показывает, что это не так. Даже в тех государствах, на чью долю выпало больше всего испытаний, официально зарегистрированы и легально действуют организации профашистской идеологии.

В Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма хочется высказать надежду на то, что эта дата в календаре всё же не является «проходной». Ведь это реальный повод задуматься над тем, к чему приводят попытки одних убедить себя и окружающих в том, что они имеют в этом мире больше прав, нежели представители других национальностей, рас и конфессий.

 

Администрация Советского района