Понедельник, 30.03.2020. Погода

Бездомные животные, к сожалению, на сегодняшний день являются одной из проблемных вопросов. В Червоногвардейском районе такая проблема тоже существует.

Она характерна и для микрорайонов и для жилых массивов. Страшно ходить по улицам, поскольку, животные, сбившиеся в стаи, проявляют агрессию, способны напасть на тех, кто слабее. Добавляют проблем и сердобольные «любители животных», которые прикармливают их у подъездов, создавая рядом с жилыми массивами нездоровую и даже опасную обстановку. Ведь домашним животное называется именно потому, что оно живет дома, рядом с человеком. Сбежавшее или брошенное животное постепенно дичает и таковым называться уже не может.

Уважаемые жители Червоногвардейского района! Просим Вас быть более ответственными и более серьезно относиться к вопросам содержания домашних животных. Ведь зачастую владельцы братьев наших меньших, не имея желания больше за ними ухаживать, самостоятельно выгоняют их на улицу. В результате такое животное становится потенциально опасным для окружающих. Проявляя заботу о бездомных собаках, следует помнить, что они животные да еще с улицы и у них могут быть болезни, в том числе психические!!! Также у собак сильно развит стадный принцип построения взаимоотношений, и они всегда стремятся возглавить "стаю" включая и окружающих их людей.  

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ:

Содержание домашних животных осуществляется в соответствии с действующим законодательством и правилами содержания животных в населенных пунктах. Условия содержания животных на территории города должны основываться на принципах гуманности, соответствовать их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям, удовлетворять их естественные потребности в пище, воде, сне, движениях, контактах с себе подобными, в естественной активности и другие потребности. Место содержания животных должно быть оснащено таким образом, чтобы обеспечить необходимые пространство, температурно-влажностный режим, естественное освещение, вентиляцию и возможность контакта животных с естественной для них средой. Лицо, содержащее домашнее животное, обязано: обеспечить домашнему животному необходимые условия, соответствующие его биологическим, видовым и индивидуальным особенностям, согласно требованиям действующего законодательства, соблюдать санитарно-гигиенические нормы эксплуатации жилого помещения, где содержится домашнее животное (место постоянного содержания), и норм общежития.

Администрация Червоногвардейского района