Понедельник, 25.05.2020. Погода

Сегодня, 5 марта, в администрации Кировского района состоялось еженедельное заседание районной комиссии

по предоставлению материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям лиц, на котором было рассмотрено 221 обращение граждан.

По результатам работы комиссии принято 221 положительное решение.

Также, были подведены итоги работы комиссии за февраль 2020 г.

Так в феврале 2020 года комиссией проведено 4 заседаний,  на которых рассмотрено 582 заявлений граждан. Принято положительных решений – 580, в том числе по категориям:

- лица, получившие ранение в результате военной агрессии государства Украина против граждан Донецкой Народной Республики -1;

- члены семей лиц, погибших (умерших) в результате военной агрессии государства Украина против граждан Донецкой Народной Республики – 2;

- лица, жилье которых повреждено в результате проведения боевых действий, не подлежит восстановлению либо требует капитального ремонта и на момент обращения за материальной помощью не восстановлено – 1;

- лица, имеющие на иждивении трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, а также детей, обучающихся на очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего профессионального образования и не имеющих собственных семей, до достижения ими возраста 23 лет – 4;

- семьи, воспитывающие детей-инвалидов –3;

- инвалиды I, II, III группы – 144;

- лица, достигшие пенсионного возраста и не имеющих права на пенсию – 8;

- лица, достигшие возраста 80 лет - 246;

- лица, осуществляющие уход, за инвалидом I группы или лицом достигшим возраста 80 лет (состоящих на учете в Управлении) – 2;

- лица, документально подтвердившие наличие тяжелого заболевания или лиц, находящихся на длительном лечении – 26;

- перемещенные лица – 1;

- иные лица, подтвердившие трудную жизненную ситуацию (в том числе на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи) – 142.

Напоминаем, что 12.06.2019г. вступило в силу распоряжение Главы Донецкой Народной Республики  № 164 «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям лиц» (далее – Порядок). Исходя из этого, материальная помощь по решению Комиссии может быть предоставлена лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, из числа:

1. Лиц, получивших ранение в результате военной агрессии государства Украина против граждан Донецкой Народной Республики.

2. Членов семей лиц, погибших (умерших) в результате военной агрессии государства Украина против граждан Донецкой Народной Республики.

3. Лиц, жилье которых повреждено в результате проведения боевых действий, не подлежит восстановлению либо требует капитального ремонта и на момент обращения за материальной помощью не восстановлено.

4. Лиц, имеющих на иждивении трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, а также детей, обучающихся на очной форме обучения
в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего профессионального образования и не имеющих собственных семей, до достижения ими возраста 23 лет.

5. Семей, воспитывающих детей-инвалидов.

6. Инвалидов I, II, III группы.

7. Лиц, достигших пенсионного возраста и не имеющих права
на пенсию.

8. Лиц, достигших возраста 80 лет.

9. Лиц, осуществляющих уход за инвалидом I группы или лицом, достигшим возраста 80 лет (состоящих на учете в Управлении).

10. Лиц, документально подтвердивших наличие тяжелого заболевания или лиц, находящихся на длительном лечении.

11. Перемещенных лиц.

12. Иных лиц, подтвердивших трудную жизненную ситуацию (в том числе на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи).

Размер материальной помощи составляет 1500,00 (одна тысяча пятьсот российских рублей 00 копеек) на семью заявителя (если заявитель является одиноким лицом – отдельно на заявителя).

Предельный размер среднемесячного совокупного дохода за предыдущие шесть месяцев на каждого члена семьи не должен превышать двух минимальных пенсионных выплат.

Лица, зарегистрированные и проживающие на территории ДНР, которые оказались в трудной жизненной ситуации подают в Комиссию по месту регистрации заявление об оказании материальной помощи установленного образца и соответствующий пакет документов:

1. Копия документа, удостоверяющего личность и место регистрации заявителя, с предъявлением оригинала указанного документа.

2. Копия справки о присвоении заявителю регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика или документ, подтверждающий отказ от него по религиозным или другим убеждениям, с предъявлением оригинала указанного документа.

3. Копии документов, подтверждающих социальное положение заявителя и членов его семьи, с предъявлением оригиналов (в случае необходимости).

4. Декларация о доходах и имущественном положении лиц, обратившихся за назначением материальной помощи в денежном выражении (заполняется на основании справок о доходах заявителя и членов его семьи, которые приобщаются к личному делу) (Приложение 2).

5. Справка о составе семьи, выданная не ранее чем за 30 дней
до даты обращения за оказанием материальной помощи (форма справки утверждается Министерством труда и социальной политики).

6. Копия трудовой книжки заявителя и совершеннолетних членов его семьи (при наличии) с предъявлением оригинала указанного документа.

При необходимости также предоставляются следующие документы:

1. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей)
с предъявлением оригинала указанного документа.

2. Копия документа, подтверждающего повреждение жилья, (при наличии) с предъявлением оригинала указанного документа.

3. Копия документа об установлении инвалидности (при наличии) с предъявлением оригинала указанного документа.

4. Документ, подтверждающий, что заявитель относится к семье лица, погибшего (умершего) в результате военной агрессии государства Украина против граждан Донецкой Народной Республики.

5. Копия документа об установлении опеки или попечительства
с предъявлением оригинала указанного документа.

6. Копия документа, подтверждающего наличие тяжелого заболевания или нахождения на длительном лечении с предъявлением оригинала указанного документа – в случаях, предусмотренных пунктом 10.10 настоящего Порядка.

7. Иные документы либо письменная информация, подтверждающие наличие у семьи трудной жизненной ситуации.

В Кировском районе г. Макеевки прием заявлений и документов от граждан  по всем вышеуказанным категориям осуществляется еженедельно с понедельника по  среду с 8.00 до 17.00 в каб. № 111 в здании администрации Кировского района (ул. Папанина, 1).

 

Администрация Кировского района г. Макеевки