Понедельник, 01.06.2020. Погода

В администрации Червоногвардейского района города Макеевки 23 марта состоялось заседание административной комиссии под председательством и.о. первого заместителя главы администрации Червоногвардейского района Ирины Полищук.

 

На заседании рассмотрено 9 протоколов об административных правонарушениях.

Наибольшее число административных протоколов в административную комиссию поступает за нарушения благоустройства, среди них основным видом административных правонарушений является не заключение договоров со специальными службами по вывозу твердых бытовых отходов.

Администрация Червоногвардейского района города Макеевки призывает граждан соблюдать правила благоустройства, а также напоминает о том, что согласно п. 11.2 Правил благоустройства  города Макеевки от 11.11.2019 года №875 собственники, наниматели, пользователи, в том числе арендаторы жилых домов, жилых и нежилых помещений, зданий, сооружений, земельных участков обязаны заключать договоры на вывоз бытовых отходов с юридическим лицом, имеющим специально оборудованные для этого транспортные средства, определенным в установленном законодательством порядке и осуществлять оплату таких услуг. Нарушение данного пункта влечет за собой  административную ответственность по ст. 125 КУоАП с наложением штрафа на граждан от 680 до 2720 рублей.

 

Администрация Червоногвардейского района