Вторник, 02.06.2020. Погода

26 марта сотрудники администрации Червоногвардейского района провели рейд по торговым точкам жилого массива Крупской.

Целью объезда была оценка качества уборки от мусора прилегающих к магазинам территорий.

Проверка нагрянула в те магазины, на которые в администрацию района поступило множество жалоб от жильцов. В частности, были посещены магазины «Зоомагазин», ФЛП Хлопочкин, «Автомагазин», «Продукты».

Во всех этих магазинах участники рейда зафиксировали неудовлетворительное качество уборки территорий. Так, тротуары вокруг магазинов расчищаются недостаточно тщательно, урны переполнены.

Несмотря на всё это, владельцы большинства точек отказались признавать недочёты в своей работе, а на требования администрации откликнулись только управляющие магазинов «Маргаритка» и «Аптека».

Начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Червоногвардейского района прокомментировала данный рейд: «Мы в очередной раз увидели, насколько безответственно многие владельцы магазинов относятся к уборке прилегающих территорий, что является их законной обязанностью. Более того, некоторые из них даже не реагируют на наши замечания». 

Мы не намерены мириться с таким положением дел, поэтому на недобросовестных владельцев торговых магазинов составлены административные протоколы, и они будут привлечены  к административной ответственности. 

 Администрация Червоногвардейского района напоминает жителям, руководителям учреждений, организаций, предприятий всех форм собственности  о том, что  в городе Макеевка объявлен двухмесячник по благоустройству.

Еженедельно по четвергам проводятся санитарные дни с привлечением граждан и трудовых коллективов для наведения порядка на улицах. Всем необходимо принять активное участие и привести в соответствие с правилами благоустройства свои домовладения и прилегающие к ним территории.

Особое внимание следует обратить на фасады и крыши зданий, состояние заборов и ограждений палисадников, уборку кладбищ.

Во время двухмесячника активизируется работа комиссионных выездов рабочей группы по проверке состояния благоустройства в населенных пунктах района.

Чтобы избежать неприятных встреч с участниками рейдов, собственникам необходимо следить за состоянием домов, зданий, земельных участков и прилегающей к ним территории. За нарушение правил благоустройства виновные могут быть привлечены к административной ответственности.

 

Администрация Червоногвардейского района