Воскресенье, 09.08.2020. Погода

Ежедневно коммунальными службами района и города выполняются работы по уборке улиц, скверов, парковой зоны. Очищаются от мусора городские урны, убираются остановки общественного транспорта.

С контейнерных площадок вывозится мусор. Приводится в порядок придомовая территория. Представляете, что было бы, если бы всего этого не делали? Город просто утонул бы в опавших листьях, бутылках, обертках, сломанных вещах, кухонных очистках и прочих отходах!

Другое дело, что дворники стараются, а другие горожане добавляют им работы. Нужно сделать своим личным правилом соблюдение чистоты не только у себя дома, но и в городе. Нужно начинать с себя, а не смотреть на окружающих.

Надеемся, такую гражданскую позицию будут с каждым днем занимать все больше горожан. Увидев, какой большой объем работ ежедневно выполняют коммунальные службы, они перестанут сорить. Ведь и сами они, и их семьи могут и должны жить в чистом и ухоженном городе.

Сегодня администрацией Центрально-Городского района, предприятиями и организациями организованы и выполнены следующие работы:

- уборка дорог - 2200 м2;

- уборка тротуаров - 2800 м2;

- уборка придомовых территорий - 6400 м2.

- покос сорных и карантинных трав - 7940 м2.

- вывезено веток, мусора - 25 м3.

Кроме того, выполнен покос сорных и карантинных трав:

- ул. 250-летия Донбасса - 1200 м2;

- ул. Донецкая - 500 м2;

- ул. Горького - 500 м2

 

Администрация Центрально-Городского района