Четверг, 01.10.2020. Погода

Сегодня, 6 августа, в администрации Кировского района состоялись заседания районных комиссий по предоставлению материальной помощи в денежном выражении

отдельным категориям лиц и по распределению гуманитарной помощи

На заседании районной комиссии по предоставлению материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям лиц, было рассмотрено 215 обращение граждан.

По результатам работы комиссии принято 215 положительных решения.

Также, были подведены итоги работы комиссии за июль 2020 г.

В июле 2020 года комиссией проведено 5 заседаний, на которых рассмотрено 523 заявлений граждан. Принято положительных решений – 523, в том числе по категориям:

- члены семей лиц, погибших (умерших) в результате военной агрессии государства Украины против граждан ДНР – 1;

- лица, имеющие на иждивении трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, а также детей, обучающихся на очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего профессионального образования и не имеющих собственных семей, до достижения ими возраста 23 лет – 3;

- семьи, воспитывающие детей-инвалидов –5;

- инвалиды I, II, III группы – 133;

- лица, достигшие пенсионного возраста и не имеющих права на пенсию – 9;

- лица, достигшие возраста 80 лет - 230;

- лица, документально подтвердившие наличие тяжелого заболевания или лиц, находящихся на длительном лечении – 30;

- перемещенные лица – 5;

- иные лица, подтвердившие трудную жизненную ситуацию (в том числе на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи) – 107.

В Кировском районе города Макеевки прием заявлений и документов от граждан по всем вышеуказанным категориям осуществляется еженедельно с понедельника по среду с 8.00 до 17.00 в каб. № 111 здания администрации Кировского района г.Макеевки (ул. Папанина, 1).

На заседании районной комиссии по распределению гуманитарной помощи принято решение:

- утвердить списки получателей единовременного пособия при рождении ребенка и (или) ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, состоящих на учете в управлении труда и социальной защиты населения администрации Кировского района города Макеевки для предоставления целевой гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте от 1 года до 3- х лет – 536 чел.;

- перераспределить остатки продуктовых наборов в количестве – 61 шт., оставшиеся после выдачи семьям с детьми в возрасте до 3-х лет согласно списков, утвержденных решением комиссии;

- утвердить список конкретных получателей единовременного пособия при рождении ребенка и (или) ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, состоящих на учете в управлении труда и социальной защиты населения администрации Кировского района города Макеевки для предоставления целевой гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте от 0 до 1 года – 5 чел.

- утвердить список конкретных получателей единовременного пособия при рождении ребенка и (или) ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, состоящих на учете в управлении труда и социальной защиты населения администрации Кировского района города Макеевки для предоставления целевой гуманитарной помощи семьям с детьми в возрасте от 1 года до 3-х лет – 442 чел.

 

Управление труда и социальной защиты населения администрации Кировского района города Макеевки