Четверг, 01.10.2020. Погода

Организация стихийных свалок на сегодняшний день продолжает оставаться одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.

Обычный мусор, который часто принято называть «бытовым», - это не только пластик, металл и стекло, но также и батарейки, ртутные лампы, электроприборы и иная бытовая техника, которые могут нанести большой вред окружающей среде, а в дальнейшем и здоровью проживающих рядом людей. Ведь такие отходы негативно влияют на все составляющие окружающей среды: атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе питьевые, воды и, конечно же, почву.

В Червоногвардейском районе города Макеевки продолжается ликвидация несанкционированных свалок. Так, 6 августа ликвидировали свалку мусора на улице Уборевича.

Всего с начала 2020 года в районе убрано порядка 20 несанкционированных свалок. К сожалению, на местах, которые очищены от бытового и строительного мусора работниками жилищно-коммунальных служб, свалки появляются снова.

Администрация Червоногвардейского района призывает жителей и руководителей предприятий правильно утилизировать бытовые отходы, не вывозить их на территорию района, создавая свалки мусора. За условия жизни общества отвечает каждый гражданин. Избавляясь от отходов в неположенных местах, человек увеличивает риск ухудшения экологической ситуации.

 

Администрация  Червоногвардейского района города Макеевки