Четверг, 25.02.2021. Погода

Управление труда и социальной защиты населения администрации Горняцкого района города Макеевки доводит до сведения опекунов/попечителей,

что статьей 40 Гражданского кодекса Донецкой Народной Республики (принят Народным Советом 13 декабря 2019 года и вступил в силу 1 июля 2020 года) предусмотрено, что суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.

В настоящее время управлением проводится работа с опекунами/попечителями по вопросу открытия и использования номинальных счетов.

В связи с этим, с целью недопущения нарушения права подопечных на получение положенных социальных выплат, опекунам/попечителям, которые в настоящее время получают выплаты на подопечных, необходимо обратиться в Центральный Республиканский Банк Донецкой Народной Республики для открытия отдельного номинального счета. В случае возникновения вопросов необходимо обращаться по адресу: 286155, г. Макеевка, ул. Репина, 4, каб.105.

Администрация Горняцкого района