Понедельник, 09.12.2019. Погода

Сегодня, 8 июля, администрацией Центрально-Городского района города Макеевки по инициативе местного отделения ОД «ДР» Центрально-Городского района в рамках проекта «Яркое детство» проведен праздник День любви, семьи и верности,

который отмечают 8 июля в День памяти святых Петра и Февронии Муромских. На мероприятие были приглашены семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, приемные семьи с детьми и многодетные семьи.

- Самое важное и необходимое для человека - семья. Она является обязательным атрибутом счастья. Независимо от наличия множества нулей на банковском счету, уймы несерьёзных увлечений и тысяч друзей. Без самых близких и родных жизнь кажется неполноценной, - отметил секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района, и. о. главы района Владимир Меша и поздравил всех присутствующих с праздником.

День любви, семьи и верности следует отмечать с любимым человеком в кругу своей семьи. Лучшим подарком может быть букет садовых либо полевых ромашек как напоминание о своей нежности и верности. Начальник отдела по делам семьи и детей администрации района Юлия Иоганова пожелала всем присутствующим хранить верность своим родным, близким и иметь настоящую крепкую любовь.

Историю возникновения праздника рассказала заместитель директора по воспитательной работе Муниципального общеобразовательного учреждения «Лицей № 2 «Престиж» города Маеевки» Татьяна Синяговская.

День святых Петра и Февронии отмечался на Руси много веков подряд.

Существует сказание, что молодой муромский князь Петр заболел неизлечимой болезнью. Бедная девушка Феврония смогла вылечить князя и они обвенчались. Знатные люди не одобрили выбор князя жениться на крестьянке и потребовали выгнать Февронию. Петр ушел из города вместе со своей женой. К князю и княгине было принято обращаться с молитвами о ниспослании семейного счастья и будущего удачного замужества. Пётр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в едином гробе, что сочли чудом. Пётр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в древнем Муроме.

В нашей повседневной жизни очень важны такие общечеловеческие ценности, как любовь, семья, забота, нежность, внимание и верность.

Да, на первый взгляд кажется, что сегодня они утратили свою ценность. Но это не так. Семья – это символ стабильности, поддержки, любви и радости. И она всегда будет оставаться такой.

В ходе проведения праздника семьям был показан мультфильм «Сказание о Петре и Февронии». В конце праздника всем присутствующим семьям с детьми были вручены сладкие подарки.

Помните, что семья — единственная ценность, которую нужно беречь, а счастливые браки — основа здоровой нации.

Любите свою семью! Будьте счастливы!

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Центрально-Городского района г. Макеевки