Суббота, 24.08.2019. Погода

Сегодня, 18 июля, пожарно-спасательная часть №17 ГПСО г. Макеевки МЧС ДНР открыла свои двери юным исследователям, а в будущем возможно и героям. Воспитанники

Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Ясли–сад № 49 комбинированного типа города Макеевки» с восторгом и трепетом познакомились с начальником караула 17 ПСЧ, старшим прапорщиком службы гражданской защиты Дмитрием Бурсаком.

Дмитрий Сергеевич рассказал про внутреннее устройство пожарной части, пригласил ребят в гараж, где показал пожарные машины, объяснил, для чего каждая из них предназначена, подробно рассказал об их оборудовании. Огромные красные машины – это бравые борцы с огнем: автоцистерна пожарная АЦ-40 (130) модель 63Б предназначена для доставки к месту пожара боевого расчета, средств пожаротушения, пожарно-технического вооружения (ПТВ) и служит для тушения пожаров водой и воздушно-механической пеной. В восторг всех привела возможность посидеть в пожарной машине, померять каски. Дети с интересом изучали боевую одежду пожарных.

Затем участники мероприятия переместились в диспетчерский пункт - «сердце пожарной части», где дежурные диспетчеры рассказали о своей работе. Где, как не в диспетчерской, лучше всего запомнятся номера телефонов 01 и 101! Именно сюда поступают тревожные звонки со всех районов нашего города, дежурному необходимо определить степень важности объекта, решить какую технику отправлять на место происшествия – от этого во многом зависит итог пожара. «От четкости и быстроты диспетчеров зависит жизнь людей, порой минуты играют решающую роль, поэтому такие звонки не должны быть игрой» - объяснил детям Дмитрий Сергеевич.

Так же ребята узнали, что во всем мире профессия пожарного входит в десятку самых опасных и рискованных. Кодекс чести пожарного обязывает рисковать собственной жизнью во имя спасения людей. В любое время суток, в любую погоду, в жару и сильный мороз, он готов идти в огонь и в воду.

В знак благодарности дети подарили пожарной части свои рисунки, рассказали стихи и пообещали вернуться снова.

Данное мероприятие прошло под эгидой местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Горняцкого района.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Горняцкого района г. Макеевки