Среда, 18.09.2019. Погода

Сегодня, 6 августа, по инициативе первичной организации Общественного Движения «Донецкая Республика» Детского клинического центра, при содействии местного отделения ОД «ДР» Центрально – Городского района,

в учреждении проведена благотворительная акция по забору крови «Сдай кровь – спаси жизнь!». Участие приняли представители трудовых коллективов района, помощник секретаря и руководитель исполкома районного отделения ОД «Донецкая Республика».

Донор всегда должен помнить, что его кровь нужна не для развлечения, а для спасения чьей-то жизни. И какой эта жизнь будет после переливания чужой крови, зависит во многом именно от него — от донора, поделившегося своей кровью. Так что это не только акт доброй воли и помощь, это и ответственность за чью-то жизнь, здоровье, возможно — чей-то последний шанс.

Активисты местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района приняли активное участие в сдаче крови и её компонентов. Эти люди с чувством гражданской ответственности, готовые откликнуться при первой необходимости на чужую беду, сдать кровь для спасения человеческой жизни.

Найти настолько здоровых людей сегодня крайне сложно, так как почти у каждого есть хотя бы несколько недугов, пусть даже они не сильно беспокоят человека. Рисковать нельзя. Поэтому вопрос донорства крови на самом деле очень серьёзный, ведь абсолютно здоровых людей становится всё меньше, а больных — всё больше.

Каждый, независимо от того, собирается он стать донором или нет, должен вести здоровый образ жизни и регулярно проходить обследования. Никто не знает, что будет завтра, а вдруг близкому человеку понадобится здоровая кровь, а в Банке донорской крови её не будет? Тогда вы будете горько сожалеть о том, что мало заботились о своём здоровье и не можете спасти дорогого человека.

Самое активное участие в акции приняли представители первичных организаций ОД «ДР»: сотрудники Детского клинического центра, территориального центра социального обслуживания (предоставления услуг) района, СКП «Благоустройство», Центральной поликлиники, КП «Перспектива»,  муниципальных образовательных учреждений, УТСЗН, администрации Центрально-Городского района и др.

- «Начиная с 2008 года, регулярно сдаю кровь. Меня мотивирует идея, что каждая сдача крови – это плюс одно небольшое доброе дело в этом мире. Дело, которое может помочь спасти чью-то жизнь или помочь выздоровлению», - сказала помощник секретаря местного отделения ОД «ДР» Лариса Онищенко.

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Центрально-Городского района г. Макеевки