Четверг, 21.11.2019. Погода

Белая трость – символ незрячих людей во всем мире. Сегодня, 15 октября, в Международный день белой трости первичная организация Общественного Движения «Донецкая Республика»

территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Центрально-Городского района при содействии местного отделения ОД «ДР» района провела «Круглый стол» приуроченный Международному дню белой трости, на который были приглашены представители общественной организации УТОС.

На встрече говорилось о том, как живется слепым людям и чем им можно помочь. Сотрудники территориального центра ознакомили всех присутствующих с историей возникновения Дня белой трости, с уникальными способностями незрячих людей и их творчеством. Прозвучали интересные истории из жизни знаменитых незрячих людей. Также рассказали о тактильном чтении книг при помощи шрифта Брайля, узнали, для чего слепым нужна белая трость и как они ею пользуются, в каких случаях им нужен сопровождающий.

«Такие встречи необходимы, так как мужество людей, оказавшихся в столь сложной жизненной ситуации - это пример стойкости. Пусть их глаза не видят или видят очень мало, но их души отличаются особой зоркостью. Они нашли в себе силы жить, трудиться, быть полезными обществу и семье», - отметила активистка ОД «ДР» Людмила Георгиевна.

При поддержке благотворительных организаций, социальными рабочими отделения социальной помощи на дому были доставлены на дом продуктовые наборы для 15 инвалидов по зрению, состоящих на обслуживании в территориальном центре.

Проведены дополнительные обследования материально-бытовых условий проживания инвалидов по зрению для выявления их нужд и потребностей, а также организована помощь в сборе пакета документов на получение материальной помощи в денежном выражении.

 

Местное отделение ОД «ДР» Центрально-Городского района