Пятница, 13.12.2019. Погода

Сегодня, 5 ноября, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Советского района г. Макеевки, глава администрации Советского района Владимир Гизоев провел встречу

с трудовыми коллективами Дворца культуры им. 50-летия Советской власти и КП «Коммунальник-3».

Встреча началась с информирования присутствующих о социально-экономической и политической ситуации в районе, городе и Республике в целом, о приоритетных направлениях работы администрации района, о запланированных городских и районных мероприятиях на ноябрь.

Далее в ходе встречи были рассмотрены итоги заседания контактной группы в Минске и обсуждение предложенной «Формулы Штайнмайера».

Благодаря России, Германии и Франции Украина подписала, наконец, «формулу Штайнмайера», гарантирующую Донбассу особый статус. Таким образом, она признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы.

- Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша Народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель. И мы будем продолжать переговоры в Минске, чтобы в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению, - сказал Владимир Сергеевич.

В ходе встречи он подробно рассказал о работе общественной приемной Председателя ОД «ДР» Пушилина Д.В. и стационарного пикета, где каждый желающий может получить свежий номер газеты «Донецкая республика».

В завершении встречи Владимир Сергеевич обсудил с макеевчанами интересующие их вопросы, поблагодарил за активную жизненную позицию и вклад в развитие ОД «ДР».

 

Местное отделение ОД «Донецкая Республика» Советского района г. Макеевки