Суббота, 07.12.2019. Погода

Сегодня, 18 ноября, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика», глава администрации Советского района города Макеевки Владимир Гизоев провел встречу

с трудовым коллективом муниципального дошкольного образовательного учреждения «Ясли-сад №84 города Макеевки». На встрече присутствовал депутат Народного Совета ДНР 2 созыва Игорь Матрус.

Встреча началась с информирования присутствующих о политической и экономической ситуации в районе, городе и Республике в целом, приоритетных направлениях работы администрации района. О том, что согласно распоряжению Президиума Правительства ДНР от 23.10.2019 №124 определён способ оплаты услуг водоснабжения и водоотведения только через отделения ГП «Почта Донбасса» и Центрального Республиканского Банка ДНР, принимать денежные средства через кассы КП «Компания «Вода Донбасса» теперь запрещено. Рассказал об изменениях графика работы Миграционной службы МВД ДНР.

Далее, секретарь местного отделения Владимир Гизоев проинформировал присутствующих о том, что в Донецк вернулась сборная команда ДНР, которая принимала участие в IХ Кубке по каратэ KWF который проходил 9-10 ноября в Токио. Ребята завоевали 13 медалей, из которых 10 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая.

Владимир Сергеевич подробно рассказал о работе общественной приемной Председателя ОД «ДР» Пушилина Д.В. и стационарного пикета, где каждый желающий может получить свежий номер газеты «Донецкая Республика», так же ознакомиться с Уставом Донецкой Народной Республики.

В ходе встречи были рассмотрены итоги заседания контактной группы в Минске.

Центральным вопросом заседания политической группы было продление действия закона об особом статусе Донбасса и дальнейшая работа над возможными поправками к нему, на основе Комплекса мер в связи с необходимостью имплементации «формулы Штайнмайера».

«Согласно плану-графику, 12 ноября, была завершена фаза трёхдневного отвода войск от линии соприкосновения в районе Петровского. Можно констатировать положительные подвижки в данном процессе. Однако впереди ещё намечена продолжительная работа в соответствии с планом-графиком по таким направлениям, как гуманитарная очистка местности от мин и других взрывоопасных предметов, синхронный демонтаж фортификационных сооружений, ликвидация невзрывных заграждений на разведённом участке»,- сказал Владимир Сергеевич.

В завершении встречи Владимир Сергеевич обсудил с коллективом интересующие вопросы, поблагодарил за активную жизненную позицию и вклад в развитие ОД «ДР», пожелал всем мира, добра и благополучия.

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Советского района г. Макеевки