Воскресенье, 20.09.2020. Погода

Час гражданственности – это причастность граждан ДНР к пониманию происходящих политических процессов и строительству нового государства.

 

По инициативе Общественного Движения «Донецкая Республика» в трудовых коллективах и первичных организациях местных отделений районов Макеевки еженедельно проходит акция «Общий час гражданственности». Более 5000 участников встреч провели анализ общественно-политической жизни Республики, обсудили последние новости, в том числе заявления, комментарии, поручения и решения Главы ДНР Дениса Пушилина.

О новых нюансах получения паспорта ДНР (изменение реквизитов миграционных служб ДНР и порядок уплаты госпошлины), появлении в Макеевке автобуса с пандусом для людей с ограниченными возможностями здоровья, появлении в Симферополе улицы в честь главы ДНР Александра Захарченко, убитого в конце августа 2018 года в Донецке в течение недели говорили участники встреч.

Также речь шла о повышении зарплат и соцвыплат в ДНР, верификации получателей пенсий в пенсионных фондах по месту регистрации с 1 февраля по 31 мая 2020 года. Обсудили активисты ОД «ДР» и вопросы жилищно-коммунального характера: начало работ по оборудованию дополнительного освещения в зонах пешеходных переходов Макеевки, пополнение районов города коммунальной техникой.

Слушатели активно обсуждали и дискутировали на данные темы и высказывали свое мнение.