Среда, 08.04.2020. Погода

С 3 по 7 февраля во всех районах Макеевки проведён «Общий час гражданственности», в котором приняли участие более 4000 человек. В ходе встреч проведен анализ общественно-политической

жизни в ДНР, озвучены новости города и Республики. Активисты обсудили итоги заседания Контактной группы, особенности принятого Закона ДНР «О государственной гражданской службе», методы профилактики и недопущения заболевания коронавирусом граждан Республики. Сотрудники предприятий узнали, что ЦРБ выпустил памятный знак в честь первого Главы ДНР Александра Захарченко, что в ДНР увеличили размер выплат пострадавшим на производстве. Без внимания не остается тема Минских соглашений, которая по мнению участников единого часа гражданственности остается неопределенной и требует пояснений и детализации, но является главным вопросом на повестке дня.

В рамках выполнения Указа Главы ДНР о государственном регулировании тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению, Правительством ДНР приняты нормативные правовые акты, устанавливающие новые тарифы на электрическую энергию. Тарифы для населения, как и раньше, будут рассчитываться в зависимости от объемов потребления. По новой сетке, которая будет действовать с 1 февраля. Отдельно устанавливаются тарифы и объемы потребления электроэнергии для населения в сельской местности, домов и квартир, оборудованных кухонными электроплитами, электроотопительными установками, в многоэтажках, где отсутствует система газоснабжения и центрального теплоснабжения, а также на технические цели в многоквартирных домах, общежитиях и на придомовых территориях в городской и сельской местности.

- Час гражданственности – это причастность граждан ДНР к пониманию происходящих политических процессов и строительству нового государства.

Местные отделения ОД «ДР» города Макеевки