Понедельник, 25.05.2020. Погода

В Червоногвардейском районе города Макеевки, 12 марта, глава администрации района, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика»

района Георгий Мутык провел встречу с трудовым коллективом подстанции «Чайкино-35/6 кВ».

В начале встречи Георгий Мутык проинформировал о новостях в Республике и районе в целом, акцентировал внимание на приоритетах развития города. Затронул вопрос о запланированных мероприятиях в районе по плану двухмесячника по благоустройству территории города Макеевки, обратил внимание на необходимость выполнения работ по уборке прилегающих и закрепленных территорий.

Общаясь с сотрудниками подстанции, глава района сообщил о внесении изменения в Конституцию ДНР, а именно 6 марта депутаты Народного Совета закрепили статус единственного государственного языка – русский, исключив украинский язык из числа государственного в ДНР.

В продолжение встречи Георгий Анатольевич рассказал о том, что в Республике создадут внебюджетные фонды социального страхования на случай безработицы, а также на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, отметив, что источниками формирования бюджетов фондов будут являться поступления, не противоречащие законодательству ДНР.

На вопрос о ситуации с коронавирусом на территории Республики, Георгий Анатольевич объяснил, что в связи с обострением эпидемической ситуации в мире, связанной с распространением заболевания, вызванного новым типом - коронавируса, в Республике предпринимаются все необходимые меры по предупреждению распространения заболевания на территории государства.

В завершение встречи Георгий Мутык поблагодарил коллектив за активное участие в жизнедеятельности района и пожелал успехов в работе.

 

Местное отделение ОД «ДР» Червоногвардейского района г. Макеевки