Суббота, 11.07.2020. Погода

Сегодня, 4 мая, в администрации Центрально-Городского района г. Макеевки состоялась онлайн-встреча секретаря местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» района Владимира Меши

с секретарями первичных организаций.

Как объяснил коллегам Владимир Григорьевич, новый формат общения продиктован действием режима повышенной готовности, который введен на территории ДНР в связи с угрозой распространения в Донецкой Народной Республике новой коронавирусной инфекции.

- До 13 мая действует режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет. Ряд ограничений, действовавших до 30 апреля и 1 мая 2020 года, продлен, - отметил глава администрации района.

В ходе встречи Владимир Григорьевич проинформировал секретарей первичек, что 2 мая в Республике вспоминали шестую годовщину Одесской Хатыни.

- Трагическое событие навсегда останется в нашей памяти и сердцах, ведь только по официальным данным общее количество жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов насчитывает 48 погибших и более 300 раненых и обгоревших.

Далее секретарь местного отделения района сообщил, как планируется отметить в Донецкой Народной Республике, Макеевке и Центрально-Городском районе города 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 6-летие Республики. Массовые мероприятия, в том числе шествие «Бессмертного полка», перенесены, однако планируется проведение акции «Никто не забыт, ничто не забыто», «Споем вместе», а ветеранов поздравят на дому.

- В преддверии торжеств в районе уже благоустроены памятники, братские могилы, украшены улицы района, – сказал Владимир Меша.

Завершая встречу, он напомнил секретарям ПОО о действии в Макеевке с 6 апреля противопожарного режима, вступивших в силу с 24 апреля Закона РФ №129-ФЗ об освобождении жителей ДНР и ЛНР от госпошлины при подаче заявления о вступлении в российское гражданство и Указа №116 Главы ДНР «Об особенностях пенсионного обеспечения отдельных категорий работников образования, здравоохранения и социального обеспечения ДНР».

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района г. Макеевки