Вторник, 20.10.2020. Погода

Сегодня, 7 сентября, представители администрации Центрально-Городского района посетили семью погибших ополченцев Донецкой Народной Республики

Александра Витальевича и Николая Витальевича Терешкиных. Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Центрально-Городского района Светлана Павленко вручила продуктовый набор от местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района и поздравила с Днем освобождения города Макеевки и Донбасса от немецко-фашистских захватчиков во время ВОв 1941-1945 гг.

Оба брата с честью защищали рубежи нашего молодого государства. Они так верили в мир... В то, что простые люди, жители Донбасса, снова смогут вернуться к своей работе в мирное время, и больше ни один выстрел не нарушит покой мирных городов.

В семье их было трое. Теперь сестренка – Наталья Витальевна, не без труда, но с гордостью рассказывает о подвигах своих братьев. 8 октября 2014 года Александр Терещенко приказом Атамана Казачьего Союза «Область Войска Донского» награжден посмертно медалью «Защитнику Отечества», а так же, медалью «Орден Святого Георгия с мечами». В тот же день посмертно медалью «Защитнику Отечества» наградили и младшего Николая. Две жизни. Две судьбы. Два настоящих сына своей Родины. Они навсегда останутся в нашей памяти. Их подвиг – бессмертен!

 «В чем сила народа Донбасса? В братстве. Смелости, мужестве и безграничной любви к Родине. Вместе, шаг за шагом, мы преодолеем все препятствия, решим проблемы и поддержим друг друга», - отметила Светлана Викторовна.

 

Местное отделение ОД «ДР» Центрально-Городского района г. Макеевки