Четверг, 22.10.2020. Погода

Сегодня, 22 сентября, и.о. заместителя главы администрации Центрально-Городского района Светлана Павленко проведала на дому участника боевых действий Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Николая Мельникова,

вручила цветы, праздничный торт и механический тонометр от Общественного Движения «Донецкая Республика». Кроме того, Николай Мельников получил благодарность от ОД «ДР» в честь 75-й годовщины Великой Победы.

 «Спасибо вам за то, что дали возможность жить будущим поколениям, даровали нам чистое небо, отстояли наше Отечество, – сказала Светлана Павленко. – Примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, силы духа, надежды и оптимизма, мирного и чистого неба над головой!».

Николай Павлович Мельников проходил службу в составе действующей армии в период с сентября 1943 года по 31 мая 1944 года. Воевал в 295-м полку 96-й гвардейской Иловайской дивизии 5-й ударной армии 4-го Украинского фронта. Участвовал в боях за освобождения Мелитополя, Джанкоя, Бахчисарая, Симферополя и Севастополя. В октябре 1943 года был ранен. 4 месяца находился на лечении в госпитале. В феврале 1944 года выписан и направлен в минометный батальон 82-го минометного полка. В мае 1944 года, после освобождения Крыма, был направлен в Московский военный округ города Наро-Фоминск в инженерно-саперную бригаду. Награжден орден Отечественной войны I степени, орденом «За мужество».

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Центрально-Городского района г. Макеевки