Четверг, 22.10.2020. Погода

Сегодня, 22 сентября, в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Горняцком районе города Макеевки посетили на дому участника боевых действий Великой Отечественной войны Марию Кондрашову.

Поблагодарить Марию Михайловну за проявленный в те годы героизм прибыли руководитель исполкома местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Горняцкого района города Макеевки, и.о. заместителя главы администрации Горняцкого района Оксана Москвита и председатель организации ветеранов Горняцкого района Александр Рыжков.

– Желаем вам крепкого здоровья, внимания близких людей, поддержки, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и долголетия, – сказала Оксана Москвита. – Спасибо за ваши мужество и отвагу, за искреннюю любовь к Родине.

Руководитель исполкома МО ОД «ДР» Горняцкого района вручила Марии Кондрашовой цветы, торт, чайник, набор постельного белья и теплое одеяло, а также Благодарность от Общественного Движения «Донецкая Республика».

– Вы совершили великий подвиг – спасали жизни, – отметил Александр Рыжков. – И за это Вам низкий поклон!

Мария Михайловна поблагодарила гостей за оказанное внимание и заботу.

Родина Марии Кондрашовой – город Балашов Саратовской области, где в 1942 году был сформирован санитарный поезд, направленный на 3-й Украинский Фронт. В 1943 году в г. Константиновке при освобождении Донбасса Мария Михайловна, старшина медицинской службы, принимала в санитарный поезд раненых бойцов Красной Армии. После освобождения Донбасса санитарный поезд прошел по Украине, Румынии, Венгрии. И только в 1953 году Мария Кондрашова вернулась на Родину. Вышла замуж за коренного донецкого шахтёра, и он увёз её в Донбасс. Мария Михайловна вплоть до выхода на пенсию работала на Донецкой железной дороге, и трудилась так же добросовестно, как и на фронте.

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Горняцкого района города Макеевки