Четверг, 22.10.2020. Погода

Миллионы людей обязаны своей жизнью донорам - тем, кого они никогда не видели, разным людям с разными судьбами, но похожими тем, что спасают жизнь, добровольно отдавая ради этого свою кровь.

Очень часто кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, аварий, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями. Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни. Кроме того, кровь необходима для производства ряда лекарственных препаратов.

Сегодня, 25 сентября, в Городской больнице № 6 города Макеевки под эгидой Общественного Движения «Донецкая Республика» прошла акция «Сдай кровь - спаси жизнь». В добровольной сдаче крови приняли участие помощник секретаря местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Советского района города Макеевки Оксана Мартемьянова, неравнодушные активисты первичных организаций местного отделения.

Перед процедурой забора крови все потенциальные доноры заполнили необходимые документы, прошли медосмотр специалистов и сдали анализы на определение группы крови и гемоглобина.

- Участие в акции по сбору крови - это спасенные жизни, надежды на выздоровление, благодарность, которую будут хранить в своих сердцах спасенные донорами люди. Совершая такие поступки, мы становимся лучше, гуманнее и добрее.  Нельзя отнимать шанс на жизнь у тех, для кого донорская кровь - это единственная надежда на выздоровление, единственный шанс выжить! - сказала Оксана Мартемьянова.

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Советского района города Макеевки