Среда, 28.10.2020. Погода

Сегодня, 25 сентября, руководитель исполкома местного отделения ОД «ДР» Горняцкого района, и.о. заместителя главы администрации Горняцкого района Оксана Москвита

провела встречу с трудовым коллективом кролефермы «ДОНКРОЛ», которая является единственным официальным производителем мяса кролика в Донецкой Народной Республике.

В ходе встречи Оксана Москвита рассказала присутствующим о работе Общественного движения «Донецкая Республика», о порядке создания первичных общественных организаций и вступления в ряды Общественного Движения «Донецкая Республика». Упомянула о долгосрочных проектах ОД «ДР», мероприятиях и акциях, проходящих на территории Республики под эгидой ОД «ДР. Далее проинформировала о социально-экономической и политической ситуации в Республике и городе, работе коммунальных служб и служб жизнеобеспечения города, подвела итоги проводимых мероприятий по благоустройству территории района, ремонту дорог, подготовке к отопительному сезону 2020-2021 гг.

Оксана Москвита довела до сведения сотрудников кролефермы, что, выполняя поручение Главы ДНР, Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» Дениса Пушилина, с 21 сентября активисты ОД «ДР» приступили к оказанию консультативной помощи гражданам в подготовке пакетов документов для получения паспорта ДНР. Данную помощь может получить любой житель Республики, обратившись в общественные приемные Главы ДНР Дениса Пушилина по месту жительства. Приемные Главы работают во всех городах и районах Республики. Более подробно их месторасположение можно узнать на официальном сайте ОД «ДР» – oddr.info/.

Также присутствующие узнали о новом Указе Главы ДНР Дениса Пушилина. № 336 от 23.09.2020 «Об особенностях использования паспортов граждан Украины на территории ДНР».

– Документом устанавливается, что граждане, которые постоянно проживают на территории ДНР, имеют право предоставлять в органы государственной власти, местного самоуправления, ЦРБ ДНР и в другие организации паспорт Украины, в том числе и с отметками, проставленными органами регистрации актов гражданского состояния ДНР и подразделениями уполномоченного органа РФ в сфере миграции, – сообщила Оксана Москвита. – Такой документ является полноценным удостоверением личности на всей территории Республики.

Без внимания не осталась и тема открытия и закрытия границ Донецкой Народной Республики с ЛНР и РФ. Оксана Москвита уведомила трудовой коллектив о том, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Луганской Народной Республике планы по открытию границ между ДНР и ЛНР  правительством Республики были пересмотрены. Ради соблюдения безопасности граждан обсуждение вопроса открытия границ с ЛНР временно приостановлено. Руководитель исполкома МО ОД «ДР» района акцентировала внимание на том, что речь не идёт о закрытии границ с Россией – правительство Республики даже не обсуждает этот вопрос, потому что работа наших предприятий, перемещение и взаимодействие с Российской Федерацией для нас являются жизненно важными. Все остальные ограничения пока будут действовать.

Далее и.о. заместителя главы района рассказала присутствующим о работе жилищно-коммунальных предприятий, довела до сведения информацию о повышении тарифов на тепловую энергию с 1 октября.

В завершении встречи Оксана Николаевна призвала присутствующих вступить в ряды общественного движения «Донецкая Республика», создать первичную общественную организацию на кролеферме «ДОНКРОЛ» и пожелала предприятию процветания и стабильности.

 

Местное отделение Общественного Движения «Донецкая Республика» Горняцкого района города Макеевки