Среда, 28.10.2020. Погода

Сегодня, 1 октября, в Кировском районе города Макеевки прошла памятная акция «Звонок для Ангелов Донбасса»

, в которой приняли участие секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Кировского района города Макеевки, глава администрации Кировского района города Макеевки Валентина Харлашка, помощник секретаря местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Кировского района города Макеевки, управляющий делами администрации Кировского районо города Макеевки  Юлия Иванова и Депутат НС ДНР 2 созыва Ольга Грязнова.

Первого октября в каждой школе Республики был проведен урок, посвященный памяти погибшим детям Донбасса  жертв Украинской агрессии. В Кировском районе города Макеевки в акции приняли участие 13 школ. В ходе уроков ученикам было рассказано об ужасах войны, важности помнить и чтить память о погибших.  Также была проведена минута молчания.

Урок в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя школа  № 7 г. Макеевки» посетила Валентина Витальевна. - За время войны на Донбассе погибли более 300 детей. - За каждым из этих детей – горе, которое сложно представить. Горе, которое не способно вылечить время, боль, которая будет вечно жить в сердцах родителей и родственников, потерявших самое дорогое, что было в их жизни – своих детей,- обратилась к присутствующим  главы администрации.

  На уроке в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя школа  № 21 г. Макеевки» присутствовала Юлия Геннадиевна. Во время  мероприятия Юлия Иванова обратилась к присутствующим со словами: «Вся Республика чтит память, включив школьные звонки по всем школам и другим учебным заведениям. Для того, чтобы весь мир мог услышать этот звон и вспомнить об ушедших Ангелах, с надеждой на то, что люди услышат – это просто дети и они не хотели войны!»

Это тяжёлое воспоминания для жителей Донбасса, но мы не должны забывать того что случилось, и разделить скорбь с родителями погибших детей.