Воскресенье, 25.10.2020. Погода

Анализ состояния воздушного бассейна Макеевки подготовлен на основе данных,

предоставленных Гидрометеорологическим центром Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики и Макеевским городским центром Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики.

 

В ходе лабораторных исследований экстремально высокого и высокого загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось.

 

Лабораторией наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха I группы г. Донецка Гидрометеорологического центра МЧС ДНР в августе 2020 года отбор проб для химического анализа проводился на двух стационарных постах наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха: ПНЗ № 12, расположенном в Кировском районе, и ПНЗ №13 в Червоногвардейском районе города.

 

 

Лабораторией Макеевского городского центра РЦ СЭН ГСЭС МЗ ДНР в соответствии с «Положением о государственной системе мониторинга» проводились мониторинговые наблюдения за состоянием атмосферного  воздуха в городе на двух стационарных и маршрутных постах наблюдения: пост № 1 по ул. Транспортная, 1 (зона влияния филиала № 7 «МАКЕЕВКОКС» ЗАО «Внешторгсервис»)  и пост № 5  на поселке ЯКХЗ (зона влияния филиала № 6 «ЯКХЗ» ЗАО «Внешторгсервис»):

 

 Ежедневно в контрольной точке на территории Макеевского городского центра Республиканского лабораторного центра ГСЭС МЗ ДНР осуществляется контроль радиационного фона. В августе 2020 года значение мощности экспозиционной дозы гамма излучений составило 14,5 мкР/час, что не превышает допустимых уровней и значений естественного радиационного фона (30 мкР/час).