Воскресенье, 15.09.2019. Погода

Сегодня, 21 августа, в преддверии профессионального праздника – Дня шахтера - коллектив частного угледобывающего предприятия Макеевки «Горняк-95» отмечен многочисленными словами благодарности

и признательности за тяжелый шахтерский труд, а также наградами администрации города Макеевки и Общественного Движения «Донецкая Республика».

В качестве почетных гостей предприятие посетили руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, глава администрации города г. Макеевки, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Сергей Голощапов, депутат Народного Совета ДНР 2 созыва Леонид Присенко, и.о. главы администрации Горняцкого района, секретарь местного отделения ОД «ДР» района Олег Коломоец.

Каждый из гостей подчеркнул важность и необходимость для Донецкой Народной Республики стабильной работы и развития угледобывающей отрасли.

- Хочу выразить свою благодарность и признательность вам за вашу работу, за то, что ваше предприятие не было остановлено ни в 2014-м, ни в 2015-м году, что сегодня предприятие стабильно работает. Спасибо команде, которая сегодня трудится на шахте. Я знаю, что предприятие было на грани остановки. Но вы смогли предотвратить этот процесс и перезапустить работу шахты в новом формате. На предприятии работает более 500 человек – практически все члены ОД «Донецкая Республика». Спасибо вам за труд! – поздравил коллектив ЧП «Горняк-95» Сергей Голощапов.

- Поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником. Вы действительно герои, настоящая команда. У вашего предприятия богатая история. Сегодня мы видим, что на протяжении последних пяти лет у шахты открылось второе дыхание. С начала строительства нашей Донецкой Народной Республики и в условиях экономической и финансовой блокады вы показываете очень хорошие результаты. И новые лавы запускаете, и заводы обеспечиваете. Я уверен, что с такой сильной и дружной командой можно решить любые задачи.

Здесь на Донбассе живут люди с сильным, несгибаемым характером. Они не преклоняли свою голову перед врагом ни в годы Великой Отечественной войны, ни сейчас. А значит, мы всего добьемся, - отметил Алексей Муратов. Он также добавил в своем выступлении, что ОД «Донецкая Республика» – это не просто команда Главы Республики, это команда людей, которые сегодня не стоят в стороне, не ждут, когда наведут порядок, а каждый на своем рабочем месте эту Республику строит.

- Есть два пути: либо ты стоишь в стороне и наблюдаешь, либо ты своими руками наводишь порядок и делаешь историю. Уверен, что о событиях, произошедших на Донбассе, спустя время, будут писать в учебниках. И, конечно же, хочется сказать своим детям, что мы все принимали непосредственное участие в этих событиях. Сегодня у каждого из нас есть возможность своими руками делать историю. Делайте эту историю, наводите порядок, поднимайте ваше предприятие. Для этого у нас все есть – и промышленный потенциал, и природные ресурсы, и квалифицированные кадры и люди с железным характером. Спасибо всем вам и с наступающим всех праздником, - добавил Алексей Валентинович.

К поздравлениям присоединился и Леонид Присенко. Он отметил, что как бывший горняк не понаслышке знает о сложности шахтерского труда и поблагодарил коллег за верность профессии, пожелал им твердой кровли и мягкого уголька, благополучия в семьях, стабильности и крепкого здоровья.

За значительный личный вклад в развитие и популяризацию Общественного Движения «Донецкая Республика» благодарностью ОД «ДР» Алексей Муратов наградил руководителя предприятия Михаила Золотарева, а также активных работников коллектива.

За добросовестный труд, высокий профессионализм, весомый личный вклад в развитие угольной промышленности города и в связи с профессиональным праздником – День шахтера – лучшим работникам шахты вручил награды Сергей Голощапов.