Понедельник, 14.10.2019. Погода

Сегодня, 4 сентября, глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов принял участие

в заседании творческой гостиной «Берегиня» Макеевской городской организации«Союз женщин г. Макеевка», посвященной Дню освобождения Макеевки.

С приветственным словом к участникам встречи обратилась председатель МГО Союз женщин Макеевки Галина Соколова:

- В 2012 году по инициативе нашего музея была организована автобусная экскурсия по памятным местам, посвященным событиям Великой Отечественной войны. Сегодня вашему вниманию на экране представлена виртуальная экскурсия по памятным местам. Так получилось, что мы опять попали в войну. Но я уверенна, что мы преодолеем и выстоим все испытания, и отпразднуем победу, - отметила Галина Петровна и пожелала женщинам и детям добра, счастья, благополучия и мира на нашей земле.

В свою очередь, глава города искренне поблагодарил Галину Петровну и активистов организации за активную гражданскую позицию, общественную деятельность, которая несет в себе многогранную ценность, отображая мир гармонии, духовности и женственности.

- Преданность избранному делу, неравнодушное отношение ко всему, что вы делаете, позволяют вам всегда успешно воплощать в жизнь важные для Макеевки проекты, направленные на поддержание женской половины города.Убежден, что жизненный опыт, мудрость, принципиальная гражданская позиция позволит вам с неизменным успехом решать масштабные задачи и воплощать в жизнь задуманные планы во благо нашего города.

Дорогие женщины! От всей души желаю вам прочного мира и стабильности, сил, чтобы исполнить все задуманное, и энергии, чтобы идти вперед, поддержки единомышленников в достижении поставленных целей. Крепкого здоровья, любви, счастья, добра и благополучия вам на долгие годы! – дополнил Сергей Николаевич.

Гид, главный хранитель фонда ХКМ Валерий Цибанев для всех присутствующих провел необычную виртуальную экскурсию. Поэтессы, макеевчанки Елена Мельник и Ирина Зосенко продекларировали стихи о войне, затронув особо чувствительные струны души.