Понедельник, 14.10.2019. Погода

Сегодня, 13 сентября, глава администрации г. Макеевки, секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Сергей Голощапов провел рабочую встречу с трудовым коллективом Муниципального учреждения дополнительного образования

«Городской дворец детского и юношеского творчества г. Макеевки».

Участие в тесном диалоге с сотрудниками дворца также принял секретарь местного отделения ОД «ДР» Центрально-Городского района, глава администрации района Владимир Меша.

В начале встречи от имени всех макеевчан Сергей Николаевич поблагодарил коллектив учреждения за то, что всегда дарят праздник и радость жителям Макеевки, творчески развивают юное поколение макеевчан, открывают таланты. Глава города отметил особый вклад педагогов ГДДЮТ в организацию и проведения культурно-массовых мероприятий в городе и, в частности, недавно прошедшего Дня города:

- Макеевка красивый город. Я очень надеюсь, что и с вашей помощью в том числе, так и будет продолжаться, - сказал Сергей Голощапов.

Далее он довел до сведения собравшихся информацию об усиленной работе администрации и ее структурных подразделений по подготовке города к отопительному сезону.

- Мы делаем все от нас зависящее, чтобы в домах и квартирах жителей города было тепло и уютно, зима для всех нас прошла незаметно, а инфраструктура города работала бесперебойно.

После Сергей Николаевич добавил, что Республика строит мирную жизнь, планирует свое мирное будущее и готовит для этого фундамент в виде налаживания логистических связей для экспорта производимой в ДНР продукции, в том числе и макеевского угля, кокса и металла.

Глава города также ответил на вопросы макеевчан. В частности, их интересовало озеленение Макеевки, флора которой заметно постарела, а, значит, вырубается сухостой, кронируются нездоровые или спиливаются аварийные деревья. На это Сергей Голощапов ответил, что на следующий год по всей Макеевке запланирована высадка нескольких тысяч единиц крымской сосны и предложил неравнодушным активным жителям города принять участие в данной высадке, а также взять шефство над одним из участков, где появятся новые деревца, чтобы за ними ухаживать и оберегать их.