Понедельник, 09.12.2019. Погода

Сегодня, 21 ноября, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провел оперативное совещание с главами администраций районов,

руководителями коммунальных предприятий, жилищных организаций, представителями силовых ведомств города по вопросу полного взаимодействия всех служб в зимний период. Также в совещании приняли участие первый заместитель главы администрации города Игорь Домаровский, заместитель главы администрации города Алексей Зинченко и начальник отдел оперативного реагирования и контроля деятельности служб жизнеобеспечения города Ирина Рагимова.

Глава города отметил, что наступили холода, на градуснике минусовая температура, все службы города в обязательном порядке должны быть в полной готовности.

В ходе совещания точечно отработали вопросы территориального распределения уборочной и посыпочной техники. Также распределили и закрепили места хранения для запаса посыпочного материала, непосредственно в районах города.

В свою очередь глава города обозначил, что в обязательном порядке должна быть в резерве посыпочная техника, отдел оперативного реагирования и контроля деятельности служб жизнеобеспечения города ведет полную координацию перераспределения техники, в случае такой необходимости. Особое внимание Сергей Николаевич уделил вопросу взаимодействия глав районов с представителями отдела ГАИ по обслуживанию административной территории г. Макеевки УГАИ МВД ДНР в случае остановки тяжелой техники на сложных участках дороги. Также отметил, что не забываем про дороги государственного значения. На опережение проработали проблемные вопросы, которые могут возникнуть на данных участках дорог.

Ирине Рагимовой глава города поручил доработать уточняющие вопросы и проинформировать его сегодня, какова ситуация по состоянию на 19.00. Также акцентировал внимание всех присутствующих, что в случае возникновения аварийных ситуаций в жилищно-коммунальной сфере, все проблемные вопросы должны быть ликвидированы максимально быстро.

- Самое главное это безопасность на дорогах и комфортное передвижение наших жителей, - подвел итог совещания Сергей Николаевич.