Вторник, 04.08.2020. Погода

Сегодня, 11 декабря, глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов провел рабочую встречу с предпринимателями города, оказывающими услуги питания.

 В ходе встрече в конструктивном диалоге расставлены приоритеты и обозначены направления дальнейшей работы. Предпринимателям были разъяснены санитарно-эпидемиологические требования и выработана стратегия по улучшению качества предоставляемых услуг, согласно которой необходимо обеспечить: соответствие энергетической ценности рационов питания; сбалансированность по пищевым веществам; оптимальный режим питания; сохранение высоких вкусовых качеств и исходной пищевой ценности продуктов питания; соответствие продовольственного сырья и пищевых продуктов установленным требованиям к их качеству и безопасности, согласно техническим нормативным правовым актам; качество и безопасность предоставляемого питания; соблюдение требований санитарных норм и правил.

Обращаясь к присутствующим, глава города отметил:

- Каждый из вас обязан соблюдать требования к качеству продукции и услуг, установленные в нормативных и правовых актах, и иных документах, регулирующих сферу общественного питания в ДНР.Организация питания - важнейшая сфера деятельности. Все должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, а предоставляемые услуги по питанию,безусловно, должны быть только качественные, - сказал Сергей Николаевич.

Совещание позволило предпринимателям не только обменяться опытом работы в организации питания, но и задать интересующие вопросы, поделиться своими наработками в данном направлении деятельности, а также обсудить нововведения и учесть все замечания.