Понедельник, 20.01.2020. Погода

Сегодня, 12 декабря, в администрации города состоялась встреча молодежного актива с представителями Молодежного Парламента ДНР под председательством главы администрации города Макеевки Сергея Голощапова.

Во встрече приняла участие заместитель главы администрации города Ирина Лях.

Начиная встречу, глава города отметил следующее:

- То, что вы делаете действительно важно. Важен каждый ваш шаг, каждая инициатива, каждое достижение, потому что вы – будущее Донецкой Народной Республики. Идея создания Молодежного Парламента показала свою результативность, продемонстрировав всем нам, что это работает. Ваш интеллект, образование, потенциал работает во благо развития нашего государства. За малый промежуток времени проделана огромная, содержательная работа, - обратился к присутствующим Сергей Николаевич и привел в пример яркую инициативу, которая нашла свое отражение в жизни - это проведение акции Экочеллендж.

Председатель Молодежного Парламента ДНР Владислав Погорелый, в свою очередь, рассказал о работе Парламента и его функциях, о подписании соглашений о сотрудничестве с Российской Федерацией, отметив, что политика Молодежного Парламента проста – это выявление проблем для их решения и реализация инициатив и предложений от молодежи.

- Молодежный парламент выступает посредником в решении различных вопросов, - дополнил Владислав Погорелый и привел в пример, как удалось помочь в решении вопроса компьютеризации в некоторых городах и районах Республики, добавив: «Важно, чтобы была обратная связь с жителями для полного понимания и поиска возможностей решить возникающие проблемы».

В продолжение беседы заместитель Председателя Молодежного Парламента ДНР Юлия Солдатова и депутат Молодежного Парламента ДНР Денис Долженков проинформировали ребят о результатах работы по тем вопросам, которые были озвучены на прошлой встрече. Так, Юлия Солдатова подробно проинформировала о трудоустройстве молодежи в летний период, ссылаясь на трудовое законодательство. Также добавила, что на сегодняшний день прорабатываются механизмы по вопросу трудоустройства молодежи через студенческие отряды.

Сергей Голощапов дополнил, что в 2020 году планируются работы по озеленению нашего города и предложил принять участие молодежи в благоустройстве города и совместными усилиями сделать Макеевку еще краше.

Далее участники встречи обсудили вопрос количества изучения часов истории. По данному вопросу представители Парламента сообщили, что программа достаточно насыщена предметами данного направления, а подтверждением тому являются результаты олимпиад по истории. Продолжая обсуждать вопросы образования, Владислав Погорелый проинформировал об изменениях в законодательной сфере, которые регулируют взаимоотношения между студентом-бюджетником и потенциальными работодателями.

О качестве городского и иногороднего транспортного сообщения и об уличном освещении рассказал Денис Долженков. Он отметил, что профильным министерством регулярно проводится работа по данному направлению. Также рассказал об обновлении автобусного парка Макеевки и прокомментировал вопрос продления графика движения транспорта в вечернее время суток.

- В вечернее время не везде и не всегда данный вопрос можно решить положительно, так как все мы знаем, что существует комендантский час, и перевозчик тоже должен успеть вернуться домой до этого времени, - сказал Денис Долженков.

-В городе все вопросы транспортного характера всегда прорабатываются и по возможности решаются, - дополнила Ирина Лях и рассказала о том, что во время проведения массовых праздничных мероприятий также прорабатывается вопрос продления графиков движения общественного транспорта в эти дни.

Говоря об уличном освещении, Денис Долженков акцентировал внимание на том, что за последнее время в городе прослеживается динамика увеличения восстановительных и ремонтных работ наружного освещения.

Касаясь темы комендантского часа, Владислав Погорелый рассказал о заявлении Главы ДНР Дениса Пушилина, обозначив, что в этом вопросе в скором времени нас ждут изменения.

Диалог получился интересным и результативным. Подводя итог встречи, Председатель Молодежного Парламента поблагодарил администрацию города Макеевки за оказанное содействие в проведении такого рода встреч и обозначил, что в приоритете Республики – создание всех условий для развития молодежи.