Среда, 08.07.2020. Погода

Сегодня, 3 февраля, в Макеевке на главном почтовом отделении города для облуживания жителей Донецкой Народной Республики, желающих получить российское гражданство, открыли дополнительный пункт приема документов.

Это второй в Республике дополнительный пункт (первый открыт в Донецке), где любой житель ДНР может оформить документы на получение паспорта РФ.

Участие в открытии отделения приняли глава администрации г. Макеевки Сергей Голощапов, начальник Макеевского городского управления Министерства внутренних дел ДНР Павел Струков и начальник Миграционной службы Макеевского ГУ МВД ДНР Ольга Алексюк.

Сергей Голощапов отметил, что решение об открытии данного пункта в здании главпочтамта «Почта Донбасса» не случайно. Это связано с необходимостью создать для всех желающих стать гражданами Российской Федерации максимально комфортных условий и в плане расположения отделения, его технической оснащенности и наличия зала ожидания, и в плане близости к другим услугам, в том числе связи, а также отделению банка, находящего неподалеку:

- Наши жители неоднократно обращались к Главе Республики Денису Пушилину с просьбой открыть дополнительный пункт по приему документов для оформления российского гражданства. Мы выполнили поручение Главы ДНР и выбрали для этого центральное почтовое отделение. Это место удобно своим расположением в центре города, рядом находятся крупные жилые массивы, недалеко городские автостанции. Поэтому все желающие стать гражданами России смогут добраться до отделения без проблем, - отметил Сергей Николаевич.

Глава города добавил, что новое отделение улучшит качество сервиса и приема документов, не допуская очередей. В день на пункте смогут обслуживаться в среднем от 15 до 20 клиентов. Он также подчеркнул, что в случае необходимости город готов рассмотреть открытие большего количества подобных отделений.

В Миграционной службе города проинформировали, что работать дополнительный пункт будет с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до14.00), суббота, воскресенье – выходные дни.

Также необходимо отметить, что помимо нового отделения, в городе продолжают принимать документы от макеевчан на получение гражданства РФ городской и районные отделы Миграционной службы.