Пятница, 03.07.2020. Погода

Сегодня, 6 февраля, в связи со сложившимися погодными условиями в администрации города Макеевки состоялось заседание городского штаба по вопросам ликвидации чрезвычайных

происшествий и чрезмерного выпадения снежных осадков под председательством главы администрации города Макеевки Сергея Голощапова.

В совещании приняли участие представители районных администраций, руководители и представители ГПСО г. Макеевки МЧС ДНР, ОГАИ ГУ МВД ДНР, структурных подразделений администрации, коммунальных и жилищных предприятий города, порядных организаций, а также представители промышленных предприятий.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, в ходе совещания обсудили вопросы работы систем жизнеобеспечения города, расчистки городских автомобильных дорог, расчистки подъездных путей к станциям скорой медицинской помощи и ежечасного мониторинга состояния автодорог и магистралей города Макеевки. Обговорили вопросы привлечения максимального количества специализированной (очистной и посыпочной) техники, обеспечения расчистки свободных проходов на пешеходных переходах и перекрестках, а также на остановочных павильонах по маршрутам движения общественного транспорта, обеспечения расчистки подъездных путей к местам захоронения, сбора ТБО и контейнерных площадок.

О состоянии городских автомобильных и внутриквартальных дорог доложили заместитель главы администрации города Макеевки Алексей Зинченко и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Сержик Мхеян. Руководители коммунальных предприятий и жилищных организаций, обслуживающих жилой фонд проинформировали о ситуации в их отрасли на вверенной им территории.

Глава администрации Советского района Владимир Гизоев отметил, что в этом году были вовремя предприняты все необходимые меры по расчистке автостанции района с целью недопущения остановки транспортного сообщения.

«Мы должны четко обеспечить реализацию мероприятий по очистке снежных осадков, осуществление бесперебойного функционирования служб жизнеобеспечения города Макеевки, расчистки проезжей части автомобильных дорог и внутриквартальных территорий. В связи с неблагоприятными погодными условиями абсолютно все должны быть готовыми к любым внеплановым ситуациям и принимать все необходимые меры по борьбе со стихией. Коммунальным службам и структурным подразделениям, профильным ведомствам, подрядным организациям быть в полной готовности к любым критическим ситуациям и достойно обслужить вверенные участки», - сказал Сергей Николаевич.

Также глава города добавил, что в связи с ухудшением погодных условий для обращения населения открыт телефон горячей линии МЧС ДНР: (062) 342-69-99, 071-342-69-99 и в круглосуточном режиме работает отдел оперативного реагирования и контроля деятельности служб жизнеобеспечения города: (0623) 22-11-73, (071) 308-36-00, (071) 308-35-88.