Суббота, 15.08.2020. Погода

Сегодня, 8 июля, 95-летний юбилей отмечает макеевчанка, участница боевых действий Великой Отечественной войны Людмила Павловна Спиненко.

Именинницу поздравил секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки, глава администрации г. Макеевки Сергей Голощапов.

Сергей Николаевич вручил поздравительный адрес, в связи с 95-летием со дня рождения, и передал теплые слова поздравления имениннице от Главы Донецкой Народной Республики Дениса Владимировича Пушилина, отметив, что жители Республики гордятся поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны.

«Позвольте поблагодарить вас за самоотверженность, силу духа и бесстрашие – лучшие качества, которые вы проявили, добровольно вступив в ряды защитников нашей Родины, – сказал Сергей Николаевич. – Я горжусь тем, что такие люди живут в Макеевке. Вы – пример для будущих поколений, которые обязаны вам жизнью. Спасибо за то, что завоевали для нас право на свободу и независимость».

Сергей Голощапов вручил Людмиле Спиненко благодарность за мужество, проявленное в годы Великой Отечественной войны, активную гражданскую позицию и в связи с 95-летием со дня рождения.

Людмила Павловна родилась на хуторе Гречаная Балка Тимашевского района Краснодарского края. В 1943 году она добровольно пошла на фронт. С 1943 по 1944 годы была направлена в 47-й Автополк Украинского фронта под командованием генерала Николая Ватутина. Автополк перевозил продовольствие и боеприпасы. В 1944 году на передовой в Закарпатье Людмила Спиненко была ранена и попала в госпиталь, однако это не сломило храбрую женщину, и после госпиталя она вернулась на службу.

В 1945 году Людмила Павловна была демобилизована и возвратилась в родные края. Находясь в госпитале, она познакомилась с раненым бойцом Николаем, который впоследствии стал ее мужем. Приехала в Макеевку в 1951 году и работала на предприятии пищевой промышленности. У Людмилы Николаевны большая, дружная, заботливая семья – две дочери и много внуков. За свои заслуги она награждена орденами «За мужество», Отечественной Войны ІІ степени, медалью «За Победу над Германией».