Суббота, 15.08.2020. Погода

Сегодня, 9 июля, в Макеевке состоялась развлекательная программа «Мама, папа, я – спортивная семья», приуроченная ко Дню любви, семьи и верности.

 

С приветственным словом к участникам обратился секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» города Макеевки, глава администрации г. Макеевки Сергей Голощапов.

– Очень радует, что у нас в городе есть семьи, где столь ответственно подходят к воспитанию детей, создавая светлое будущее для нашего молодого государства, – сказал Сергей Николаевич. – Здоровый образ жизни, активность, инициатива – все эти замечательные качества, которые вы прививаете ребятам, служат залогом того, что нынешнее поколение через годы передаст Республику в руки сильных, неравнодушных людей с высокими целями и правильными приоритетами.

На мероприятии присутствовал депутат Народного Совета ДНР II созыва Леонид Присенко.

– Семья – это мир, где правят любовь, добро и покой, – отметил Леонид Владимирович. – Пусть же в ваших семьях будет счастье, пускай все приходят на выручку друг другу, ценят и понимают каждого, а в домах царит прекрасная атмосфера, чтобы туда всегда хотелось возвращаться.

Секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Горняцкого района г. Макеевки, и.о. главы Горняцкого района г. Макеевки Григорий Евтеев пожелал участникам лёгких стартов и ярких побед.

Программа мероприятия включала в себя разнообразные спортивные состязания. Организаторы подошли к подготовке игр с фантазией: к привычным эстафетам добавили оригинальные элементы – например, скакалки или надувные шарики, которые делали задачу игроков сложнее, но веселее. Очень динамичным вышел конкурс «Воссоединение семьи», в ходе которого родители должны были отыскать своих детей, спрятавшихся на площадке.

А пока члены жюри подводили итоги, ведущий провёл с ребятами и их родителями викторину с загадками на спортивную тематику. Малыши и взрослые отвечали очень активно, с энтузиазмом, демонстрируя смекалку, находчивость и сообразительность. Самому юному спортсмену всего три года.

В этот день проигравших на турнире не было: каждая семья была признана лучшей в одной из пяти номинаций. Все команды получили дипломы, благодарности от Общественного Движения «Донецкая Республика» за воспитание детей и популяризацию здорового образа жизни. Кроме того, участникам были вручены подарки и торты от ОД «ДР».