Четверг, 25.02.2021. Погода

Сегодня, 22 января, состоялось возложение цветов к памятнику погибшим от минометного обстрела 22 января 2015 года, приуроченное к седьмой годовщине трагедии на Боссе.

В мероприятии принял участие глава администрации города Макеевки, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» г. Макеевки Сергей Голощапов.

В связи с проведением траурных мероприятий в память о жертвах террористического акта 22 января 2015 года на ул. Куприна (остановочный пункт «Боссе») прошла панихида, дончане почтили память погибших минутой молчания. Все присутствующие возложили цветы к памятному мемориалу с именами погибших на месте трагедии и зажгли свечи.

Семь лет назад произошла ужасная трагедия: украинские силовики обстреляли остановку общественного транспорта «Завод Донгормаш» Ленинского района Донецка. Снаряды попали в частные дома, осколки повредили автомобиль и троллейбус, магазины и торговые точки возле остановки остались без стекол и витрин. Наиболее сильный удар пришелся на троллейбус, в результате чего на месте погибли 8 человек, а 26 получили осколочные ранения.

Эти события отзываются болью в сердце каждого жителя Республики. Ведь нет ничего страшнее, чем гибель мирных людей, которые в тот роковой день даже не подозревали, насколько близка коварная смерть. Украинские военные в очередной раз продемонстрировали цинизм и беспринципность, намеренно совершив удар по жилому району и принеся страдание и горе в семьи дончан, потерявших своих близких.

Памятник погибшим был открыт 22 января 2016 года. Мемориал выполнен в форме свечи из гранита, а на постаменте выбиты имена жертв трагедии.